Поместите бумажный фильтр в крышку для фильтров и смочите его кипятком.
Прикрутите крышку к заварочной камере и установите приспособление над чашкой.
Теперь насыпьте в заварочную камеру 16 г кофе помола чуть меньше среднего. Слегка потрясите устройство, чтобы распределить кофе — так напиток приобретает более ровный вкус.
Влейте 200 мл воды.
Перемешивайте в течение 10 секунд.
Вставьте верхнюю часть конструкции — поршень. Медленно надавите на него, пока весь кофе не протечёт через фильтр.
Оцените плотность и яркий аромат готового напитка — все благодаря медленному давлению!
Установите воронку на чашку.
Подогните край фильтра.
Поместите в воронку расправленный отбеленный бумажный фильтр.
Смочите его, тем самым прогрев посуду. Затем слейте воду из чашки.
Теперь насыпьте молотый кофе — 16,5 г помола чуть больше среднего. Советуем использовать кофе натуральной обработки.
Рекомендуем заваривать напиток интервалами. Так как мы берем 250 г воды, у вас должно получиться 5 интервалов. Каждые 50 г мы заливаем в течение 10 секунд и дожидаемся, пока вода пройдет через слой кофе.
Теперь вы можете попробовать: должен получиться напиток, по тактильным ощущениям напоминающий черный чай.
Вставьте фильтр в воронку. Мы советуем использовать специальные фильтры для иммерсионного заваривания кофе.
Промойте фильтр горячей водой - вряд ли вы хотите, чтобы кофе имел привкус бумаги. Затем слейте воду.
Насыпьте 20 г кофе.
Налейте 300 мл воды температурой 96—98°С и подождите 4 минуты. Частички кофе должны равномерно смешаться с водой, а сверху образоваться плотная корочка.
Нарушение ее целостности может привести к тому, что кофе не успеет завариться.
Когда пройдет заданное время, аккуратно помешайте корочку. Установите воронку на любимую чашку и откройте клапан до конца.
Рассчитать пропорции просто: 55 г кофе на 1 литр воды. Если объем чашки — 250 мл, вам понадобится 13,5 г кофе (примерно 2 ложки без горки).
Заливаем кофе горячей водой (98°С).
Ждем 4 минуты.
Разбиваем образовавшуюся кофейную шапку и вдыхаем аромат, а затем снимаем ее ложкой. Кофейные частички могут оседать на дне, но они не мешают пить.
Пропорция 1 г чая на 100 г воды
Залейте водой 88 — 92°С, чтобы промыть чай и нагреть заварник. Слейте настой.
Добавьте 300 г воды температурой 88 — 92°С и подождите в среднем 1,5 — 2 минуты.