Как заваривать
Аэропресс
  • Поместите бумажный фильтр в крышку для фильтров и смочите его кипятком.
  • Прикрутите крышку к заварочной камере и установите приспособление над чашкой.
  • Теперь насыпьте в заварочную камеру 16 г кофе помола чуть меньше среднего. Слегка потрясите устройство, чтобы распределить кофе — так напиток приобретает более ровный вкус.
  • Влейте 200 мл воды.
  • Перемешивайте в течение 10 секунд.
  • Вставьте верхнюю часть конструкции — поршень. Медленно надавите на него, пока весь кофе не протечёт через фильтр.
  • Оцените плотность и яркий аромат готового напитка — все благодаря медленному давлению!
Hario V60
  • Установите воронку на чашку.
  • Подогните край фильтра.
  • Поместите в воронку расправленный отбеленный бумажный фильтр.
  • Смочите его, тем самым прогрев посуду. Затем слейте воду из чашки.
  • Теперь насыпьте молотый кофе — 16,5 г помола чуть больше среднего. Советуем использовать кофе натуральной обработки.
  • Рекомендуем заваривать напиток интервалами. Так как мы берем 250 г воды, у вас должно получиться 5 интервалов. Каждые 50 г мы заливаем в течение 10 секунд и дожидаемся, пока вода пройдет через слой кофе.
  • Теперь вы можете попробовать: должен получиться напиток, по тактильным ощущениям напоминающий черный чай.
Иммерсионная воронка
  • Вставьте фильтр в воронку. Мы советуем использовать специальные фильтры для иммерсионного заваривания кофе.
  • Промойте фильтр горячей водой - вряд ли вы хотите, чтобы кофе имел привкус бумаги. Затем слейте воду.
  • Насыпьте 20 г кофе.
  • Налейте 300 мл воды температурой 96—98°С и подождите 4 минуты. Частички кофе должны равномерно смешаться с водой, а сверху образоваться плотная корочка.
  • Нарушение ее целостности может привести к тому, что кофе не успеет завариться.
  • Когда пройдет заданное время, аккуратно помешайте корочку. Установите воронку на любимую чашку и откройте клапан до конца.
Каппинг
  • Рассчитать пропорции просто: 55 г кофе на 1 литр воды. Если объем чашки — 250 мл, вам понадобится 13,5 г кофе (примерно 2 ложки без горки).
  • Заливаем кофе горячей водой (98°С).
  • Ждем 4 минуты.
  • Разбиваем образовавшуюся кофейную шапку и вдыхаем аромат, а затем снимаем ее ложкой. Кофейные частички могут оседать на дне, но они не мешают пить.
Селективный чай
  • Пропорция 1 г чая на 100 г воды
  • Залейте водой 88 — 92°С, чтобы промыть чай и нагреть заварник. Слейте настой.
  • Добавьте 300 г воды температурой 88 — 92°С и подождите в среднем 1,5 — 2 минуты.
  • Налейте настой в чашку.
  • Наслаждайтесь напитком.